Harry-Potter 2018

Harry-Potter Nachtwanderung mit den Freien Wählern am 3. August 2018

Die Ferienspaßveranstaltung der "Freie Wähler Rauenberg e.V." sorgte auch dieses Jahr wieder bei den teilnehmenden Kindern für das gewisse Kribbeln, ob der Erwartung welche Abenteuer und Gruselgeschichten man wohl heute erleben würde.
An diesem heißen Tag begrüßte Ober-Zauberlehrer und Naturführer Franz Sieber am Treffpunkt die angehenden Zauberlehrlinge und ihre Muggel-Eltern. Er führte den Hogwarts Express mit seinem schon legendären „Schlangenstock" an.
Gestartet bei der Mannabergschule, ging die Abendwanderung durch den "Harry Potter Urwald", in dem die Hitze des Tages etwas gemildert war. Die Erwartung der Kinder wurde durch diese Eindrücke und umgestürzte und mit Kletterpflanzen überwucherte Baumriesen in den Schluchten des Paradeiswaldes fürs Erste erfüllt. Nach einem Zwischenstopp an der Rutsche und dem Abseilhang am Schloss erreichte man den Hof der Schlossbergschule. Dort wurden alle mit einem erfrischenden Getränk versorgt.
Danach ging es mit Zauberlehrerin Dr. Rebecca Sinn an die erste Runde Zauberunterricht. Sich selbst aufblasende Luftballons, Kerzen die mit „Luft ausgeschüttet" wurden, blubberndes Drachenblut, zuerst rot, dann grün und quellende Schaumvulkane zogen die Zauberschüler in ihren Bann.
Nach einer Stärkung mit Grillwürstchen von Grillmeister Hermann Brand und seinem Team und einer ersten Gruselgeschichte, ging es dann in der bereits hereingebrochenen Nacht zur Zauberhöhle. Dort lauschte man gebannt einer weiteren spannenden und unheimlichen Geschichte. Schließlich ließen sich auch noch zwei „echte" Geister blicken, deren Gruselfaktor durch ihre Turnschuhe aber eher in Heiterkeit umschlug.
Nach dem Rückweg bei "sackfinsterer Nacht" zum Schulhof der Schlossbergschule konnte man sich mit schmackhaftem „Hexenbesen"-Stockbrot, Drachengrütze und anderen Zauberspeisen versorgen. Auch ein kaltes Getränk wurde nach dem heißen Tag nicht verschmäht.
Wie verzaubert, waren schließlich alle Kinder am Lagerfeuer zur Abholung durch die neugierigen Eltern bereit.
Danke all denen, die durch ihren Einsatz den Kindern einen schönen und spannenden Ferienspaßabend beschert haben.